Промозглый зимний вечер

Ещё одно произведение по мотивам офорта Сергея Баленка
промозглый зимний вечер...
dank winter evening...
30х31 см. офорт 1999

Промозглый зимний вечер 
Окутывал весь город.
И друг его – злой ветер.
Всё задувал за ворот.
 
Фонарь скрипел свирепо,
Кричал на всю округу.
- Как всё это нелепо,
Как надоела вьюга.
 
В пальто себя закутав,
Сопротивляясь ветру.
Все мысли перепутав.
Тоска на каждом метре.
 
По тёмным переулкам.
Навечно одинокий.
Неся себя разлукам.
Для радости далёкий.
 
Под шляпу пряча взгляд.
Эмоции остыли.
И никому не рад.
И чувства все уплыли.


Рецензии