Не Дед Мороз
не узнан фонарями — анонимно.
Снег хлопьями валился на проспект,
но вяло, будто падал нараспев.
Фонарный свет скользил над снежным роем,
чтоб я остался сказочным героем.
Где меч мой, где невстреченный дракон?
Спасти принцессу! Ставлю жизнь на кон!..
Она была похожа на снегурку —
такая же точёная фигурка,
и шла под снегопадом неспеша,
я ускорял для встречи быстрый шаг.
А время продвигалось по микрону:
я разглядел уже её корону,
с опушкой шубку, муфточку, к тому ж.
Ведь я не дед мороз ей был, а муж.
14.12.2о22 оо:32
Экспромт для блица 13 -15 декабря
2022 http://stihi.ru/2022/12/13/228
Тема: "Он (она) был ( была) похож (похожа) на...."
Такая строчка должна быть в вашем произведении.
Свидетельство о публикации №122121700819