Порочный круг

Ничего не меняется,
Всё повторяется вновь
Хоть ты любишь, хоть нет
Даже если не веришь в любовь

Мы по кругу идём,
Не сойти нам уже с колеи,
Не смогли опять заменить
Роли, что нам суждены .

Я - останусь одна,
Ты - свободу вновь обретёшь,
Я - гордыню свою утолю,
Ты - от дочери снова уйдёшь.

Не боролись мы за семью,
За себя лишь держались,
Ну и как и хотели в итоге
Сами с собою остались.

Как прервать этот круг?
Круг порочный... напрасный...
Как в себе побороть эти чувства-
Ненависть, гнев и несчастность...

Лишь любовь победит,
Лишь тепло нас согреет,
Если б только смогли мы
Стать терпимее чуть...и нежнее.

Чуть позднее мы сможем узнать
Нашей краткой любви исход
Будет как судьбой решено...
А быть может и наоборот .


Я - останусь одна,
Ты - свободу вновь обретёшь,
Я - гордыню свою утолю,
Ты -от дочери снова уйдёшь.

Или ... друг друга поймём,
И будем всегда помогать,
И так всю жизнь проживём
Что не сможем пером описать.

17.12.22
С.В.


Рецензии