В простоте что-то есть, тоже ямбы свои и хореи

КРАСНАЯ СКАЗКА – 100

В простоте что-то есть,
тоже ямбы свои и хореи,
Анапест –то сложнее,
он требует длинной строки…
И в духовном всё так,
нам ученье добрее и злее,
Не поймём по простому,
то будут и круче пинки…

Но учёный нам скажет:
не всё, что мы видим – вершина,
Как у айсберга,
что-то огромное скрыто внизу,
Так и будет у нас,
но и здесь есть всегда середина,
И куда, что качнётся? –
то в этом и дело, вся суть…

Наша цель – обновиться,
пусть чистым окажется днище,
Что вверху – пусть растает,
обрушится массами вниз,
А потом поворот –
это смерть, кто спасения ищет,
Тот, и ветхое сбросит,
а Бог подогреет карниз…

16 12 2022г

"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389

---------------------------

Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...

----------------------------------------------------

Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin

========================================

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».

=========================================
=========================================


Рецензии