Дежавю. Диме
восемьдесят шесть годков - в прошлом тоже был бардак,
здесь на Пресне "корчевал" мостовую пролетарий,
здесь на Пресне бичевал пролетария казак.
Мы увидели с тобой не кино - паденье Рима,
в этой смене двух эпох мы не стали в стороне,
"дежавю" не "дежавю" - все на свете повторимо
в нашем благостном краю, в нашей ангельской стране.
Кто ж "таперя" мы с тобой для истории к примеру,
в декабристы нам с тобой наряжаться - не с руки,
то ли "офисный планктон", то ли левые эсеры,
то ли "соколы - орлы", то ли просто дураки...
Нова - Града бересту и египетский папирус
без стакана - не прочтешь - не послать ли нам гонца,
"дежавю" не "дежавю" - на земле бушует вирус
как предчувствие беды, как преддверие конца.
Свидетельство о публикации №122121708127