В пелене видений

В пелене видений тихо дышит ангел ,
Взгляд как вдохновенье взору моему .
От дневных влияний  он со мной поладил ,
Снится ему чудо в ангельском саду .

Небосвод в зарницах ,в розовом закате ,
С алой ,нежной кожей на своём лице .
На меня ты смотришь вижу я во взгляде ,
Думаешь есть вера в этом подлеце .

Чувствую с любовью взгляд твой очень нежный ,
Личика светлее в жизни не видал .
Под дурман твой сонный взгляд немного томный ,
Образ с силой святой я облюбовал.

Этот самый ангел милая девчушка ,
Длинные ресницы в сводах ярких глаз.
Райское ты чудо , бойкая подружка ,
Вызывает внешность сразу же экстаз.

Пусть ей быль приснится о любви мужицкой ,
Преданность слепая пусть явится ей .
Чтоб она забыла страхи, небылицы .
И когда проснётся преданных друзей .

Мне в глаза смотрела в сердце утопала
Образ ее ясный очень привлекал
Даже когда вместе мне ее так мало
Подлецом последним сон ей нарушал

Я хотел быть рядом ,тихо прикоснуться ,
И во мраке образ некий увидал .
Это лик святого в небе Чудотворца ,
Мне он о девчонке много рассказал.

На пути преграды ей не в наказанье ,
Трудности любые только лишь урок .
Красота девичья это лишь влиянье .
И не надо делать из неё порок.

Я прозрел не сразу понял эту фразу ,
Тихо дремлет ночью милое дитя .
И наукой будет в жизни ловеласу ,
Жить теперь он будет небо зря коптя .


Рецензии