Душевной близостью к зиме

Во мне, ничем необъяснимой
Душевной близостью к зиме,
Как к деве хладной, но любимой,
Живёт пыланьем не извне...

Любовь картин природы зимней,
Манящих в белизну снегов,
То в даль лесов глубокой синью,
То в близость рек блестящих льдов,

То в сонм искрящихся снежинок,
Вспаривших лёгким дуновеньем
В сон невесомости пушинок,
Небес даруя вдохновеньем.

17.12.2022.


Рецензии