Нота соль зимы

Весь хрустальный мир, с наковальни звук,
то в хрустящих нотах, то летящих мух.
То из- под воротни, вскинет белый флаг,
то обхватит ноги и не друг, ни враг!

Экая затея, матушки Зимы! Вея, сея- вея,
засыпает сны!
Оттого во снах нам, не пройти снегов,
эхом отлетает, вой волков иль зов.

Но интрига всё же, цирком станет всяк,
кто пошёл прохожим, взмах..летит в косяк!
Но, минутой раньше думалось ему,
ледяную горку, лить и ..Подыму!

Меховые шапки, ходунки и лыжи;
в уши дышит снегом, а глазами вижу!
От Зимы поверье, наметёт к хлебам!
в окнах крик сороки, счастье да не к вам!

Да не к нам всё счастье, к нам одни снега,
солью сыплют души, плачется пурга!
Заметай и часом, укради всю соль,
экая сумятица, зимой круче боль!


Рецензии