Вот я, вот дом... мой

Мы чужие здесь, нам страшно,
как страшно по ночам тем малышам;
которых, руки мамы не пороли,
по выходным ходили рядом в храм.

Мы не на дозе, нам адреналина
по дозе каждый день и через край!
Но мы, сродни той мартовской мимозе,
которой рады, но умрёт и в рай!

Нас страхом раскормили, воздух тянок,
у нас забрали крохотный фарфор!
У нас душа зависла на тех лямках,
нам эмигрантский предложили вздор!

А на чужбине помню все ограды,
а за оградой лучшие сердца!
тот бабушкин фарфор, а он мне надо,
чтобы от слёз он иногда мерцал!

А вот снега у них прописка вечна!
Они слежатся, станут хрусталём..
Нам чистоты хрустальной, как у свечки...
настолько чуждые мы здесь и наш геном...

И лишь во снах, ещё одна попытка,
нырнуть в снега и сохранять тот сон..
всю радость о тебе и что есть скидка,
на память ..дом - вокзал и домофон..


Рецензии