Танец любви

Появились в небе звёзды.
Ночь пришла, Солнце уснуло.
Отражение мечты —
Предо мной словно порхнуло.

Сердце ввысь летит, представьте —
К раскрасавице моей.
Ей спешу сказать я: здрасте.
Я чутка уж дуралей.

Плету лепет про восторги;
Про шары, про фейерверк.
Мира вычеркнув итоги —
Сердце уж танцует тверк.

Потрясая пятой точкой —
Танец пишет уж мечты.
Но не будь такою робкой;
Потанцуй со мною ты.

Небо звёздное — танцпол нам.
Музыка — слиянья душ.
Слышишь, эти: трам, парам?
Чувства наши пляшут уж.

Чувствуешь уже ты, знаешь:
Страсть — то шаг наш основной.
Ты звездой сейчас сияешь.
Ты прекрасна! Боже мой.

Давай, детка, сотряси же
Сует спящие черты.
Давай, детка, покажи же
Как прекрасна, прелесть, ты.

В ночь на тёмном, звёздном небе —
Пляшут наши, ах, мечты.
Две звезды — мы в небосводе
Дивной, страстной красоты.

Это тверк! Он — танец страсти.
Эта страсть, она — огонь.
Я в твоей малышка власти.
Буцефал — я, царя конь.

Только ты моя — царица!
Давай ж, прелесть, танцевать.
Ночь, все спят, а нам не спится;
Мы танцуем. Что сказать?

Это тверк! Он — танец страсти.
Я — ж твой сказочный герой.
Ты забудь беды ненастья;
И танцуй всю ночь со мной.

Утром ты и не заметишь —
Вновь пришедший в мир рассвет.
Потому что ты поймёшь:
В танцах, прелесть, сует нет.

Ты — прекрасное созданье.
Потому: танцуй, танцуй!
Ты само очарованье —
Улыбайся, торжествуй.

Танец дивной нашей страсти —
Это тверк! Это полёт!
Я в твоей, малышка, власти;
Слышишь сердце ритм бьёт?

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии