Два пламя

Одно мгновенье без тебя —
И моё сердце уж скучает.
Одно мгновенье без тебя —
И грусть тихонько завывает.

Прошу, тебя, люби меня —
Как будто я рядом с тобою.
Ты знаешь, что считаю я?
Что ты мне послана судьбою!

Мне нравится твоя душа:
Она тепла, она прекрасна.
Жаль, нет в руках карандаша —
Мысль пишет Солнце, ты — то. Ясно?

Лучи твои сияют мне —
Сквозь толщину сует теченья.
Уж в моём сердце в вышине —
Ты есть, прекрасное виденье.

Стройна, хрупка ты, ты — мечта!
Я о тебе, прелесть, мечтаю.
Ты мечт моих прямо звезда!
Тобой я сердце согреваю.

Такая ты, что я хочу —
Тебя обнять и целовать.
Такая ты, что я хочу —
Тебя своею, прелесть, звать.

Я ли твой сказочный титан,
Скульптура лучших ощущений?
Сорви в уме же свой стоп-кран —
Суть обнажи своих стремлений.

Шепчи ко мне своё "Люблю" —
Ты в своих мыслях ежечасно.
Дай парус, ветер — кораблю;
Он мир увит тут же. Ясно?

А после он уж поспешит —
На твою пристань. Ты — Ассоль!
Мысль встречи миг уж тайно зрит;
Ах, алый парус не съест моль.

То — чувства вечные любви;
То — гимны лучшее небес;
То — без вина хмель во крови;
То — восторги полные чудес.

А дальше будет просто — ах!
Сойдёмся мы — два пламя страстных
В любви на нежных простынях;
Два пламя вовсе не опасных.

Желанья голых тел просты —
Они нас слепят во едино.
Мы поспешим прытью в высоты:
Нежно, прекрасно, беззаботно.

Я буду нежно целовать —
Всю твою грудь, всю твою шею.
Я буду нежности шептать.
Я это, знаешь, ведь умею.

И там в высотах, где экстаз —
Пусть мир наш новый зародится.
И счастье встретит там пусть нас.
То счастье в мир не уместится.

Оно — огромный, белый шар.
Чувств наших лучших — порожденье.
Счастливей станем мы всех пар.
Мы — душ, наверно, совпаденье.

Всё лучшее лишь для тебя!
Все слова лучшие на свете.
Я прям — Ромео. Счастлив я!
Спешу к тебе словно к Джульетте.

Миг каждый думаю: как ты?
Как ты там, прелесть, существуешь?
Твоей я жажду теплоты.
Как холод ты ведь не продуешь.

Ты вся — огонь! Ты вся — тепло!
Когда своё "Люблю" мне шепчешь.
Я забываю мира зло.
Ты светишь ярко. Представляешь?

Ты — нитей светлых полотно!
Ты лучей звёздных — существо!
Навек ль скажи отражено —
Наших сердец и душ родство?

Почаще мне шепчи "Люблю" —
Моменты вечные рождая.
Ах, я тебя благодарю —
За то, что встретил тебя, зая.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии