188. Конец дипломатическим усилиям
Ознаменует под собой война,
Как всплеск необъяснимого насилия,
Где не настолько важно, чья вина.
Покинут дипломаты заседания,
И стол стоять останется один.
Не будет больше бисерометания,
Где первый держит вожжи над вторым.
Умолкнут микрофоны за кулисами,
И будет слышен громко звук пальбы.
Там, как и за столом, торгуют жизнями,
Что волосы стают уж на дыбы.
Вы расписались в полной невозможности,
Добиться мира, не начав войну.
Вы убеждали всех в своей серьёзности,
Оставив без ответа: "Почему?".
Теперь от объективов вы скрываетесь,
Вам нечего в ответ уже сказать.
И в четырёх стенах от скуки маетесь,
Вас обещали стороны позвать.
Конец дипломатическим усилиям,
Вам нужно честно для себя признать.
Хоть вы пытались избежать насилия,
Что это зря, вы не могли не знать...
Свидетельство о публикации №122121707862