Манит звёздное небо
И тихо в озеро глядится.
А звёзд серебряный покой,
Чудесный их поток струится!
А в высоте сиянье звёзд,
Одев блестящие наряды.
Сиянье их печальных грёз,
Так прекрасны звездопады!
Луны таинственный рожок,
Своей он манит красотою.
Небесный яркий пастушок,
С чудесной светлою игрою!
Душа уж рвётся в небеса,
Унесётся в негу странствий.
Вмиг манят неба чудеса,
Его далёкие пространства!
Свидетельство о публикации №122121707824