Одному Сиятельному дому
своим упрямством безнадежным,
свим пророчеством "острожным"
я вас расстроил, Господа.
Простите дерзкому шуту,
я только зря ваш сон нарушил,
но, Господа - я долго слушал
и так скажу - начистоту!
Вы правы правотой горшка,
которому не страшно время,
ведь петушок не клюнет в темя,
поскольку нету петушка.
И что вам до каких-то бед,
до чьей-то горестной утраты...
"всеоглупляющи" раскаты
"всеискупляющих" побед.
Но знайте - ложь - обречена -
таков закон, таков обычай,
чем больше у нее обличий -
тем узнаваемей она.
Нам сроков видеть не дано,
молчат угрюмые созвездья,
но не страхуйтесь от возмездья -
оно свершится все равно.
Свидетельство о публикации №122121700776