То было жестокой зимой прошлогодней

" То было жестокой зимой прошлогодней! -
Укутавшись в тряпки, мужик прошептал. -
Мы спали в тулупах - отнюдь не в исподнем,
Но каждый из нас всё равно трепетал!

Супруга частенько зубами стучала,
А я не зубами стучал - мозжечком!
И только наш кот, затаясь беспечально,
В глубинах кладовки сопел пятачком!

Но как-то разок разбудил нас в три ночи,
Мяукая громко с великой тоской,
И мы догадались, что есть очень хочет,
Сначала в него бросив сорок носков!

Метнулись кота покормить, но узрели,
Что кончилась в доме кошачья еда!
Картошки учтиво ему разогрели,
Но зверь, возмутясь, отказался - беда!

Лететь в магазин ради братца решили,
Да вот не решили: а кто полетит?
Шепнула жена, раздуваясь пошире:
' Ты дома сиди, мой родной сталактит!

Сама доскачу - я кота обожаю
И лютого холода не убоюсь!
Меня, кстати, все продавцы уважают -
Я даже без денежек справлюсь, не трусь! '

Я был потрясён этой пламенной речью,
Однако немедля жене возразил:
' О, мой сталагмит, там же стынь рвёт и мечет -
Ты грейся, а я побегу в магазин!

Я сам доберусь - я кота уважаю
И грозного холода не убоюсь!
Меня, кстати, все продавцы обожают -
Я даже без денежек справлюсь, не трусь! '

Жена разозлилась и не согласилась!
Поспорив, успели подраться слегка!
Но вскоре слезами она оросилась,
С любовью убрав револьвер от виска!

Надумали вместе пуститься в дорожку -
Оставили глупый раздор позади!
Обнявшись, мы с ней помолились немножко,
А кот в нетерпеньи гонял бигуди!

Надел я жены безразмерную шубку
И ... корма пакетик в кармане нашёл!
...Откушать был рад котофей не на шутку -
Был чавканьем каждый из нас оглушён!.. "


Рецензии