Донбасский дневник. Один день из жизни Донецка

                Донецку...

Как с листа свою мысль дословно,
Видно в том доброта господня-
То, что жив ты, и дышишь ровно
Мне сказала луна сегодня.

Это утром, а в полдень мины
Завалили забор у школы,
А подальше - ларьков руины,
И на стенах домишек сколы.

И окошки у них разбиты,
Знать, деяния костолома,
И старушки, их две - убиты,
И полкрыши снесло с роддома.

Разве в том виноваты люди,
Голодна что шакалов стая,
И что главному их Иуде
Не досталось плодов из Рая.

Обошли его злую харю,
Его место в болоте зыбком,
Как положено "государю"-
Пропитание жабам-рыбкам.

Чтобы мир наступил, победа
Она точно придёт-примчится...
Гибель - батюшка людоеда
Мамка - загнанная волчица.

 


Рецензии