Ветер с вьюгой бродят в поле

Закружила снова вьюга
Наметает вдоль домов.
Спит под снегом вся округа
В дни зимы закон суров.

Ветер с вьюгой бродят в поле
Воет страшно,слышен свист,
В кутерьме помимо воли
Словно черти пляшут твист.

Средь берёз и веток клёна
Плачет вьюга и пурга
Часто слышим звуки стона...
Так зимой во все века.

Замело пути - дороги
Не видать вокруг ни зги
В этот миг в часы тревоги
Дети плачут от тоски.

Ты уймись от ветров вьюга,
Солнце встанет из-за гор,
Детворе ты как подруга
Выпускай играть во двор.

17.12.2022г.


Рецензии