***

Зима, как продрогшая львица,
Вздыхает, готовясь к прыжку.
Декабрь не по-детски резвится
И просит добавить снежку.
Но в год уходящего тигра
Сидит по домам молодежь,
Оставив гулянья и игры
Пока не закончится дождь.
Луна в убывающей фазе,
И правит луной Водолей.
Зато экономия газа,
Когда за окошком теплей.
А дни коротки и туманны.
Декабрь словно мартовский кот.
Покажется глупо и странно
Без снега встречать новый год.
В депрессию впал меланхолик,
Не хочет ни с кем говорить.
Но белый породистый кролик
Спешит ему радость  дарить.
17.12.2022


Рецензии