Измайловскому парку

 Ну, зачем мне в старости запарка -
злые сплетни, дармовой гламур -
я - певец Измайловского парка,
я - его бессменный трубадур.

Все мне любо в нем: пруды, овраги,
каждое движенье, каждый жест,
и его бездомные дворняги,
и багряных кленов благовест.

На закат гармонь тоской зальется,
затрещат веселые сверчки,
как здесь славно пьется и поется,
как зазывно манят "пятачки".

И уже прошедших лет не жалко,
обойдусь без нот и партитур,
я певец  Измайловского парка,
я его бессменный трубадур.


Рецензии