Слышится вот где-то...

Выпал снег! Весь белый свет стал ещё белее.
В жилах кровь резвится в бег. Сердцу веселее!
За окном и в круг, и в ряд – снежные сугробы.
В шубах белых тихо спят нивы, огороды.

По деревне, по дворам «му-у!» и «ме-е!» скотинки –
Будто музыка ушам... В вальс и в пляс – снежинки.
Дрыхший пёс из конуры вылез; хвост – трубою.
Лает пёс на все лады, – рад зиме, с лихвою!

Мне такой денёк в году – словно день рожденья.
Обнимаю в тишь-саду кустики, деревья...
А кого мне обнимать? Та ушла, тех нету...
Лишь осталось тупо пасть тушей на планету.

Повздыхают земляки обо мне сердечно,
Так, недельку иль аж три, спирт глотая дружно.
...Но какой же нынче день! Чудится мне детство.
Панихида ли, иль песнь слышится вот где-то.


Рецензии