Чай на двоих

Присев на подоконнике одна
в молчании.
Любуюсь... Ведь за окнами зимы
дыхание.

Как-будто снежный ангел надо мной
и пух летит.
Пойду-ка приглашу его домой,
пускай поспит.

А после будем пить горячий чай
с конфетами.
Советы, милый ангел, ты мне дай
с ответами.

Давай поговорим о нас с тобой,
хранитель мой.
Устал поди, я вижу, ты босой
идешь за мной.

Пропала я давно бы без тебя,
ты знаешь сам.
Все беды мои делишь ты любя,
напополам.

Твое дыхание слышу за спиной
я день деньской.
И ночью охраняешь мой покой
своей мольбой.

Судьба как чай, у нас ведь на двоих,
ты отдохни.
А я пока свяжу для ног нагих,
тебе носки.


Рецензии