В своём ответе дай не обмануться

Уставший вечер вновь не даст заснуть,
Напоминая мыслям о тревоге,
Что все стремятся больше отдохнуть.
И уж совсем не думают о Боге.

Уж равнодуший (мысленно) не счесть.
И их процент возрос неимоверно.
Что превращает благостное в жесть.
(Жду осуждений, коль сказал неверно).

Быть может горе нас объединит?
Так уж не раз в истории бывало.
Потенциал в нас дремлющий закрыт.
Всегда ж движение мыслей увлекало.

Не только мыслей! Планов и идей!
Ведь не во всём же власти виноваты?
Нам, на местах, практически видней.
И мы с тоской не смотрим на закаты.

На Землю завтра вновь придёт рассвет.
А кто-то, где-то может не проснуться...
Спроси с себя: "Какой оставлю след?"
В своём ответе дай не обмануться.


Рецензии