А я иду по лету бабьему

***

А я иду по лету бабьему,
А он выбрал не меня.
А листва шуршит: "Оставь его,
Раз ушел, там нет огня!"


***

Мы Любовь перепутали с Дружбой,
И с тех пор не закончился спор
Кто, кому и зачем же был нужен.
...
А Любовь где-то ждет до сих пор.



***

Если женщина – шкатулка с секретом,
То мужчина – сундучок со сказками.
А когда она – та песня, что не спета,
То однажды может стать он её автором.


***

Судьба и гнула, и ломала стать ей,
И заклеймила "мужественной женщиной"..
А ей хотелось слабой стать, и платье
Со шлейфом вслед:
"О, как же она женственна!"


2014 г.


Рецензии
Название не очень красивое – бабье лето , а пора хорошая. Жаркая, красивая, дерзкая... Женщина-осень)

Елена Неутолимова 1   21.12.2022 17:40     Заявить о нарушении
это наверное как осень жизни? когда уже вроде "лето жизни" прошло, а потом снова тепло и кажется, что снова молодой и все еще впереди?)

Снежана Норте   21.12.2022 19:35   Заявить о нарушении