Под белой шалью декабря

Зима настала. Год – в концовке.
Нагрянет новый в свой черёд.
Не тормознётся жизни ход
На миг хоть! Быт – трусцой в дороге.

Да вот в башке торчат вопросы:
Что сделано вчера? И что
Ждёт нынче, завтра? Хорошо
Иль дрянно канул год, без пользы?

Считать плюс-минус – нет привычки.
Не мелочился ввек ни в чём.
Жил и живу всё крайним днём.
Видать, с того в карманах дырки…

Воронья стая вточь – долги, вон;
Уселись мне на плечи в ряд.
Кому я должен – карк да карк!
Уж заклюют вот-вот всем скопом.

Кхм… Не ахти – здоровье тоже;
Лета гнут тушу ниц, к земле.
Сердечко снежной синеве
Не радо уж ничуть, похоже.

Вдобавок – муть-война с соседом
«Вдруг» пала прессом на страну;
И тянет в омут, в тьму, ко дну!
Моя «непруха», может, в этом?

Не знаю. Только нынче утром
Под белой шалью декабря,
Вздохнула будто мать-земля:
«Жизнь – Чудо, даренное Небом!».

…Снежинка пала на ресницы.
Скатилась светлою звездой.
Солёный вкус у капли той!
В душе моей зажглось с ней солнце…


Рецензии