Про ёлку

Вновь опять Новый год! И споры о ёлке
Разгораются в каждой группе людей.
-Да зачем вам она? Эту кучу иголок
Собирать же потом до мартовских дней!

- Вот придумали -ёлка! Кому это надо?
- Дети выросли все, и теперь без чудес!
- Было б мясо к столу и много салата!
- Можно просто отправиться  в ёлочный лес!

Спорят люди, а праздник все ближе и ближе!
Я согласна с идейными в мире людей.
Муж опять заворчит: "Ну жили б мы ниже!
Мне ж на пятый этаж тащить эту ель!"

Решено! Так и быть! Ёлку больше не надо!
И без этого праздник отметим с тобой!
На столе возвышается горка салата.
И в квартире остался наш угол пустой.

Вот и близится час, и улыбки на лицах.
А глазам не спокойно, вроде всё на столе.
Что-то ищут они. Теряются мысли...
- Все ли в сборе у нас? Да вроде бы- все.

Шум бокалов звенит. И хлопушки открыли!
И закуски, и мясо, и даже - форель!
А потом мы зачем-то с тобой загрустили
И на угол взглянули- конечно же! - Ель!

И бегом, похватав шубу, шапку-ушанку,
Побежали с тобою в "рыночный" лес!
- Дайте радость! (А шуба вообще наизнанку!)
- Дайте ёлку! И, может - немножко чудес!

Нам не нужен совсем этот тазик салата!
Нам чуть-чуть, может, нужно - эту форель!
Но для сердца, души и счастья нам надо,
Чтобы в нашем углу была наша ель!

Огоньки чтоб сверкали, меняясь цветами,
А вверху чтоб горела - сияла звезда!
Чтоб, обнявшись с тобою, мы просто мечтали!
И шептались друг с другом наши сердца!..

Вновь опять Новый год! И споры о ёлке!
Я не верю теперь в новомодных людей.
Наряжаю красавицу нашу! Иголки
Будут в сотнях сверкающих, ярких огней!


Рецензии