поедем

ПОЕДЕМ
==============
Перрон вокзальный,
И слова последние,-
-усталой проводнице,...
...
-До свидания,
-Прощайте,...
...
И всего вам доброго,
А мы сойдём,...
...
Давайте,-
-помогу вам с багажом,
Попутчица моя,
Соседка по плацкарту,...
Вот уже,-
-и срок,...
...
Приехали,
И надо расставаться,...
Только,-
-грустно как то,
Словно,-
-знал вас сотню лет,...
И даже чуточку,-
-привык,...
...
На выход тронемся,...
...
Встречает нас,
Ворчащий,-
-транспортом общественным,
Сырой,-
-под снежной занавеской,
Петербург,...
...
И прелесть,-
-Невского на нём,...
Размазанным пятном,-
-архитектуры в двести лет,...
...
Лепнина,...
Колоннады,-
-стойкие солдаты,
И виньетки,-
-окон,...
...
Застеклённые балконы,...
...
Он как то,-
-изменился,
И другой,...
...
Наверно,...день такой,...
...
Притих, и скуден,-
-посетителями,
Город этот,...
Гол,-
-пустой прохожими,
Под новый год,...
...
Вы не торопитесь, сударыня?
И если нет, тогда,-
-пройдёмся может быть?...
...
Погода,-
-уговаривает нас,
Хотя обычная,-
-и так себе,...
Но здесь,
Недалеко поблизости,-
-кафе недорогое,...
...
Может быть, зайдём?...
...
По чашке кофе там,
Ещё чего нибудь,
И так,-
-вообще,...
...
А впрочем,-
-это Я о чём?....
...
Забавно даже,
И смешно,...
...
Тенями, хорохорится,
И мёрзнет,-
-утро мокрое,...
...
На Невском,-
-слякотью уют,...
Мы оба,-
-одинокие,...
...
И Я один,
И Вы одна,
И делать,-
-нечего особенно,
Тебе и мне,...
...
Мы,-
-добрались до цели,
В Питер мы,-
-приехали,
Как говорится,-
-дело сделано,
И всё свершилось,-
-прибыли,
И надо расставаться,...
...
Это,-
-не плацкарт уже,...
...
У каждого, свои заботы,
И,...не позабыть б ещё,
Подарки скромные дарить,
Тому,-
-кого судьба нам выбрала,
В попутчики себе,...
...
Но речь здесь,-
-не о нас,...
...
Не мы,
Не Я, не Вы,
И видно,-
-это, не судьба,...
...
Не ты, моя судьба,
Но почему то жаль,...
...
Я не хочу,-
-с тобой расстаться,...
Ни сейчас,-
-и никогда,...
...
Найти б нам тройку,
Саночки,
Возницу с бородой,...нечёсаной,...
....
В ногах овчину,-
-чтоб в неё,...закутаться,...
...
Не мерзли б мы тогда,...
...
Тогда б,-
-поехали,...
...
Поедем?,...
...
Целуясь,-
-в саночках,...кататься,...
===========


Рецензии