directed by robert b weide

"...В фойе горела люстра, ламп  на сто,
под ней  неспешно публика гуляла..."

http://stihi.ru/2018/01/31/9617
"...Конечно,  всё безвкусица  и вздор.
Но вечер  надо чем-нибудь занять..."

http://stihi.ru/2018/11/24/8686


Была сегодня в театре. Называется весьма банально, я вам скажу - "Кукушка и петух", но для сельской местности сойдёт. Афиши нигде не вешают, вход только по личным приглашениям, закрытый такой провинциальный камерный театр.

Пару лет назад в этом помещении располагался городской террариум, который мне то ли по странному стечению обстоятельств, то ли приняв во внимание мою любовь к искусству, доверили отмыть, отчистить от опилок, снять, так сказать, культурные слои ушедших эпох и цивилизаций, подготовить декорации и организовать первую постановку.

Стоит сразу отметить, театр этот не вполне обычный, участники здесь не делятся на зрителей и актеров, а выступают все по очереди, иногда в паре, иногда меняются партнёрами, словом, что-то среднее между клубом для взрослых и заседанием комсомольской организации. Ещё и марионеточный, с надувными куклами. Сущее извращение, я вам скажу, для настоящих ценителей. Собираются же здесь нынче исключительно непримиримые друзья, такие как самые чуткие верхние и самые неравнодушные низы, и начинаается... отчетно-выборное поступательно-вращательное представление, правильно вы поняли.

Постановка, в сущности, каждый раз одна и та же... Много нужно работать языком. Тяжёлый актерский труд, ещё и на время, зарплата едой. Ведущий даёт сперва низам слово, чтобы те смогли во всей красе проявить свой орально-ораторский талант, подспудно пытаясь "воткнуть и два раза провернуть свое оружие". Потому что в некотором роде "не тот орган, где можно только языком"(с). Потом меняются.

Так вот, пришла я сегодня в театр. Изголодалась за год по искусству, а буфет в театре отменный. Рулетики с ветчиной ничего-с, ничего-с. Ох, проказники, набрызгали слюней в декольте, ох!

Ещё немного смущает - вот выйдешь на крыльцо, как заяц, по своим важным государственным делам, поработать с документами то есть, так и услышишь, как марионетки меж собой разговаривают:"Что, е* тв** мать за  3,14здец здесь происходит!" Видали вы такое, чтобы куклы надувные разговаривали?! Брр, вот и я не хочу.
Люблю всех, целую, хорошего вечера и отличного настроения!


Рецензии