Игорь Козлов-Капитан - Красное - 2010

Красное

Игорь Козлов-Капитан


Не копайтесь во мне, где, мол, белое-чёрное,
Для меня самого это дело ясное:
Во мне одна лишь запись учётная –
Кровью-чернилами писана – красное!

Всё началось со звезды октябрятской,
С пионерского галстука, со значка комсомольского,
С красного флага могилы братской,
С райкома партии полуострова Кольского.

И я свою жизнь не считаю мукою,
И хоть и не был я в коммунизме,
А чаще хлебали мы горе луковое, -
Но с верой в святое и с тягой к жизни!

И вера толкала меня на многое,
И чем труднее была дорога,
Тем всё, что было во мне убогое,
Лишь подтверждало наличие Бога.

И умирать мне теперь не страшно,
И я улыбаюсь в лицо оскальное, -
Во мне теперь есть яичко крашеное
В луковой шелухе, пасхальное…


2010 год

"Да чего ты всё о смерти да о смерти? Поживём ещё! Стихи попишем."
Николай Колычев   06.10.2010 03:25
   
"Дай Бог!"
Игорь Козлов-Капитан   06.10.2010 04:12

7 лет ещё прожил Николай Колычев и 12 лет Капитан Игорь.   


Рецензии
И тоже не знал это стихотворение...
Нет, я вернусь к нему по-хорошему.

Учитель Николай   17.12.2022 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаешь и возвращаешься, Коля.

Елена Лапшина   17.12.2022 23:00   Заявить о нарушении