Гавань поэта

Женщина появляется на свет, прародителем, мужчиной.
Смешивая кровоток,
семьей соединяют воедино
старый и новый завет.

...овечкою ляг на постель,
гаванью прими усталою корму корабля.
Грудью**, стеною плача, где спрятано яйцо, карма дракона*
между сочными, голодными, полюсами**,
подслушав,
позволь расшифровать мироздания, тысячелетний бит Днка.

Гриву зебры, расчеши сонатой пианиста,
прочувствуй свежие ноты, ран,
рваных рвов, пальчиками гитариста.

...убаюкивающим ропотом сирены,
не дай ему уснуть, лисице, осеннему закату,
сценаристу, хищнику, поэту*,
мечтателю, любовнику, звездному пирату.   

******
P.B

полюсами-сосками


Рецензии