В лесу я встретила оленя

В лесу я встретила оленя
И он такое мне сказал,
Что все задумчивые ели
Ночами мчатся на вокзал.

И там глядят за фонарями,
Не потому что кто-то звал,
А просто хвойными гостями,
Чтоб праздник в сердце оживал.

Луна все пуговки пришила
К костюму цвета — мандарин.
Раз карнавал, — луна решила, —
Побудет кем-то из богинь.

Одетой сверху посмотрела,
Насколько видно красоту?
Сова над лесом пролетела
С совиным видом в высоту...

Снег мчится в ёлкины макушки
Те в фонари бросают взгляд,
Они, как хвойные игрушки
Опять пришли и тут стоят.

Ведь изумрудные царицы —
Луна подумала на миг. —
Мне надо вновь поторопиться,
Не цитрус. Лучше лунный лик!


Рецензии