Лунный сад

Стою на льду. Он кажется чужим,
Когда вот так я на тебя сержусь,
А лунный свет живет везде своим
И я его ни капли не боюсь.

Ведь даже если вдруг заговорит,
Он точно не обидит. Здесь, со мной
И раньше свет дружил. Сейчас летит
Перед глазами, сверху, за спиной...

Повсюду он от маленькой луны,
Чьё око больше глаза петушка,
Которому все звёзды не видны
Из мелкого домишки в три вершка.

А свет луны парит ныряя в сказ
Затем взмывает в реку подо льдом,
Всегда и всюду луны ищут лаз,
Чтоб отражаться мило в доме том.

И в колыбель за отсветом стены,
И сквозь смычок, где конский волос — нить.
Луне мы все на блюдечках видны,
И ей навек нас лучшему учить.

За зыбкостью огромнейших зеркал,
Сквозь стёклышки и ёлочный наряд,
В простом лесу, где ты меня искал,
Похожую на самый лунный сад...


Рецензии