Моя душа, как зимний лес

Моя душа, как зимний лес
Усеянный снежинками,
Что мчатся с вороха небес
Особенными льдинками.

Глядятся милые зверьки
В замёрзший облик тайного,
Все исцеляют от тоски
Лучи, как мёд случайного.

Моя душа — весенний лес,
Где птицы — звон надеждами,
И чудо каждое с небес,
Как ангел под одеждами.

В деревья верю без конца, —
Высоты над былинками
Взмывают отсветом с лица,
А что в руках — корзинками.

Моя душа, как летний лес,
Взирает бесконечностью
На взгляд пророческих небес
С особой человечностью.

И нежно-нежно всё сполна
В букеты собирается,
Когда вновь утро ото сна
Тихонько пробуждается.

Моя душа — есть времена
Роскошные нарядами,
Где солнце есть и есть луна
Да блики звездопадные.

Всё что-то лучшее навек
Скрепляет паруса,
И пусть всего лишь человек,
Зато душа — леса.


Рецензии