Песенка весёлых косцов

У ленивого соседа
с фантазерами беседа.
Неухоженна земля,
заросли травой поля.

.    Припев.

. Верх скосили-низ остался,
. из земли опять поднялся.
. Лезет сорная трава,
. и её косить пора.

Вот уже порей ползучий
с"барышней"-крапивой жгучей
в дом пожаловали жить;
нашу кровушку попить

И амброзия с осотом,
обнаглевшие как боты.
И мокрица, лебеда
там, где рожь жила всегда.

Ко всеобщему унынью
со своей женой-полынью,
довершив переполох,
поднялся чертополох.

Мы большие косы точим,
и когда точить закончим-
верх почистим, а потом
корни вырвем и сожжём.


Рецензии
У нас, если отказаться от косьбы, медведи сьедят.

Владимир Мусатов 4   21.04.2023 08:13     Заявить о нарушении
Поэтому и косить надо каждый год, и не ждать когда все зарастет.

Игорь Осипов 3   21.04.2023 14:09   Заявить о нарушении