Тихо снег идёт по переулкам

Тихо снег идёт по переулкам
Сладостный, беззвучный и родной,
Прислан он оттуда кем-то гулким
Лакомой небесною стеной.

Зыбко в этих чарах белых-белых
Прячутся — и кошки, и столбы,
Только ты заходишь в дверь несмело
Нежным в своих призвуках мольбы.

Слушает стена. Своей рукою
Пусть немой, но держит потолок,
Я миниатюрною такою,
Чувствую экспромты. Ты не смог.

Фонари на льду чужом, зеркальном
Разными набрасывают свет.
Бликами пророческий, хрустальный
Он летит сквозь кромки разных лет.

Лунный сад молчит. Лишь головою
Всё склоняется. И кто луну казнил?..
Хорошо нам дышится с тобою
Демон будто ангела пленил.

Что - то есть на этом белом поле.
Знаешь, оно всех полей милей...
Бродим здесь вдвоём почти без боли
С чередой счастливых тополей.


Рецензии