В розу превращённая

Невидимкой видимой, ласковой как солнце,
Смотрится наряженной в чистое оконце.
Дымкой окантована, кружевом пленённая,
Век миниатюрная, дивом удивлённая.

Ручки тянет смелая, зыбкие запястия.
Говорят умелая и приносит счастие.
Волосы пушистые, нежность в облака,
Знают утра быстрые, ведает река.

Сад до бесконечности, тихий и родной,
Я пришла из вечности, я навек с тобой.
Небом заколдована чудом в лепестки,
Двери в сад дубовые от любой тоски.

А заходишь, издали — лебеди снуют,
Всё целебным признано, сказкой что зовут.
Из страниц листаются те, что век мои,
Что-то продолжается, в жизни мы свои.

Заберусь на дерево, солнце меж ветвей,
Дабы появление видеть поскорей.
Всем иными кажутся дивные холсты,
Только то видение — я, из красоты.

Сильная и звонкая здесь сквозь ворох звёзд,
Ласковая, тонкая даже среди гроз.
Дымкой окантована, кружевом пленённая,
Силою могучая, в розу превращённая...


Рецензии