Больше, чем любовь
Гораздо больше, чем любовь,
И Бог мне в руки дар вложил
Творить признанья из стихов.
И я пишу дни напролёт,
Забыв усталость и покой,
И вдохновение в полёт
Толкает ясный образ твой.
И всем законам вопреки
Оно летит не вниз, а вверх,
Где, как вода лесной реки,
Разлился твой хрустальный смех,
Где губы алые твои
В закат окрашивают даль,
Где от небес и до земли
Волос твоих лоснится шаль.
Упав с вершин под рокот гроз,
Оставив метеора след,
Я принесу тебе из звёзд
Далёких пламенный букет.
И этим я горю огнём,
Могу сказать без всякой лжи,
Он час за часом, день за днём
Течёт по сетке вен и жил.
Мне в этой жизни выпал шанс
Познать пожар, объявший кровь,
Я вместе с ним обрёл тотчас
Гораздо больше, чем любовь.
Свидетельство о публикации №122121706973