Дж. Л

Вы лодкой перевёрнутой, однако,
Где небо разрисованным в шелках,
И чайка нашумевшей забиякой
На камешках — почти на каблуках.

И как-то всё возвышенно бездонно
В просторах философских, словно клад,
Вновь солнце колесницею у дома
Собою освещает мир сквозь сад.

Вот берег где зубастые ракушки
Подкидывают в воду жемчуга,
А где-то там за лесом есть избушки
И дикие свободные луга.

А если дождь все льет на лодки донце,
Где мир таится смыслом без конца,
Мы впустим в жизнь не золото, а солнце,
Оно бесценным светит у лица.


Рецензии