Всё кажется, что где-то есть весна

Всё кажется, что где-то есть весна,
И кто-то надевает лёгкость шляпки,
А в гнёздах отвлекаясь ото сна
Танцуют необычные оляпки.

Кого-то согревают небеса,
Рисунок облаками привлекает,
И через откровенья чудеса
К нам в душу, точно в домик, попадают.

А мы их ждём и ждём немало лет,
Быть может сто, а кто-то даже больше,
Устало нас вмещает мягкий плед,
Мечтая оживить теплом подольше.

И оттиск пробежавшихся перил
Всё излучает свет немой торшера.
А дождь из глаз мне кто пересолил?
Наверно тот, кто подсластил эклеры.


Рецензии