Какое у бабочек небо?

Какое у бабочек небо?
Хранящее дивом от бурь?
Голодному видится хлебом,
Всем пряником, сверху глазурь.

Какое у бабочек солнце?
Всегда очень близким навек?
Летают они над колодцем,
Где воду хранит человек.

И всё для их крыльев награда,
И ветки, как мебель порой,
Когда они мчатся из сада
Над чьей-то в лучах головой.

Летящие дикие краски
Не прячьте в своём кулачке.
Сбежавшее чудо из сказки
Боится остаться в сачке.


Рецензии