Сегодня буря. Милая она

Сегодня буря. Милая она.
Никто за её сладость не в ответе.
Торопит в лица вихри всем сполна,
Но всё же из особых этот ветер.

И он такой гигантский с тех небес,
Что чем-то из лазури накрывает,
Спускаются метели в этот лес
И в том краю сбываются, бывают.

Сегодня буря. Сказки её книг
Быть может со страниц да по дорожкам.
Я как-то усмотрела этот миг, —
Глядела удивлённо из окошка.

О как собой таинственно милы!
Невероятны силой притяженья!
Тут кто-то замечал — они мои...
Мои слова, истоки, наважденье...


Рецензии