Когда со дна вдруг чудище встаёт

Когда со дна вдруг чудище встаёт,
Дабы напасть, догнать и ухватить,
Ты всё равно глядишь сквозь солнце в мёд,
В котором, как и раньше дальше жить.

Удел чудовищ — лап нелепый мох,
Такой что вязнут и богатыри,
Но всё же над водою бродит бог
И слушает молитвы... не твои.

И змейка с облаков ныряет в свет,
Тот самый, что не видится при свете,
Чудовище несёт собою вред,
Который попадает в белый ветер.

И он, любимый твой водоворот,
Спасеньем верным беспощадный
Все превращает злое в лёд.
Пустой стекляшкой? Ну и ладно.


Рецензии