Строки судьбы

Мой тихий свет и мрак безмолвный,
Как братья смешанных кровей,
Один из них, что -  лебедь чёрный,
Хранит тоску в земле своей.

Иной же, - Авель!  Чист и светел,
Как нежно –  розовый цветок,
Он там, где вторят реки  ветрам,
И взгляд стремится на восток.

Но в той невнятности приметной,
Где сходит ночь в аллею снов,
Порой, рождаются – поэты,
И воспевают дней любовь…..

И  в ясный час, и в лунный эпос
Звездой и кровью пишут жизнь: -
Безумно, страстно и нелепо,
Там, где заря и сумрак тризн….

Там  вешней полночи не спится,
И слышен говор камыша,
То встрепенулась дикой птицей,
Моя тревожная душа.


И бродят братья «кочевые»,
Как «рыцари семи дорог»,
В жару и стужу, в дерзкий ливень,
Где ждёт их общий эпилог.

 
И то - судьба!  Журчат потоки…

Как после майского дождя.

Быть может, этим дышат строки,

В своё бессмертие идя.



 




 


 


Рецензии