Преследуют как и бывало
Цели свои наверняка.
Более придирчивыми стали,
Есть логика видно своя.
И видимо предпочитают,
На пьедестал чужой взойти.
С иными судьбами играют,
Дабы вновь выгоду найти.
Действительно предполагают,
Обосновать мысли свои.
И через головы шагают,
На том изведанном пути.
Им не присуще сострадание,
Либо уважение само.
Всегда преследует желание,
Извлечь однако же своё.
Но перетягивают снова,
Пожалуй только лишь своих.
Ну а тем более готовы,
Не помнить вовсе о других.
Своя рубашка ближе к телу,
Как и бывало иногда.
Но осторожней видно стали,
Слава однако же важна.
Да и к чему рваться на части,
Себя всецело отдавать.
Они ведь под влиянием власти,
Которая лишь им под стать.
А всякие нравоучения,
Любят однако же давать.
Ведь венценосное влияние,
Человеческую меняет стать.
На определённом промежутке,
Образовалась пустота.
Вдруг умывают снова руки,
Их трогать видимо нельзя.
Ну а своё высокомерие,
Чаще бывает наяву.
Присутствует некое стремление,
Подчёркивать важность свою.
Дабы своё высокомерие,
Пожалуй снова оправдать.
К другим неведомо доверие,
Могут порядочность распять.
Перевоплощение происходит,
Из года в год наверняка.
А кто-то ненароком строит,
Некие планы иногда.
В которых видно лицемерие,
Находит место вновь себе.
Ну и как будто бы в преддверии,
Преображения на земле.
Но выход всё-таки бывает,
Из образовавшегося тупика.
Разум ведь сети расставляет,
Чтобы спасти, души сердца.
Свидетельство о публикации №122121706786