Ожидание
Ещё хранит остатки сна.
В плену пережитых волнений
В тоску и боль погружена.
Всплывают прошлого картины,
И грусти призрачной волна
Рождает сцены жизни длинной
И оживляет всё сполна.
И дышат холодом и мраком
Просторы дум и даль полей.
Лишь детство светлое когда-то,
Грусть оттесняя , спорит с ней.
И перемешаны мгновенья...
Сменяясь быстро, вновь и вновь,
Порой несут с собой сомненья -
А было ль счастье, свет, любовь?
Но в мире,в хаос погружённом,
Объятом беспокойным сном,
Вдруг, в глубине его рождённый,
Какой-то возникает ТОН.
Сулит тот тон успокоенье,
Освобожденье от тревог,
Пока он только лишь виденье
Ещё не пройденных дорог.
Он робкой освещён надеждой,
Той,что за гранью небытья,
Какой-то тонкой ноткой нежной
Звучит так тихо и любя...
Душа согрета ощущеньем,
Что растворится ночи тень,
Охвачена немым стремленьем
Увидеть снова свет и день!
Свершилось!Хоть темно,как прежде,
Но осветился небосвод,
Чтоб, открывая путь надежде,
Рассвета ощутить приход.
И нет прекраснее желанья,
Чтоб тьма ушла, исчезла ночь
И ОЖИДАНЬЯ! ОЖИДАНЬЯ!
Что всё возможно превозмочь!
Осуществится ли желанье,
Что жаждут люди и поля?
Или растает ОЖИДАНЬЕ
В привычных рамках бытия?!
Навеяно прекрасной поэзией
Валентины Щугаревой!
Милая моя! С Днём Рождения!
Прости за опоздание!Твои стихи всегда
навевают желание думать и рождают вдохновение!
Будь всегда успешна и счастлива! С нежной любовью, твоя Лаура.
Свидетельство о публикации №122121706777
Рассветного света и вдохновения!
Ольга Алейникова-Тинякова 17.01.2023 14:12 Заявить о нарушении
Лаура Лурье 18.01.2023 23:07 Заявить о нарушении