Чудо для Риты

Нарезав тонко спелый авокадо,
его уложит скупо на багет.
Сегодня Рите большего не надо.
Пусть будет скуден нынешний обед.

От химии глотается не шибко.
Кусок багета в горло не спешит.
И кажется ей все это ошибкой:
И химия, и опухоль, и жизнь.

Но скоро Рождество, и встанет Рита
седьмого января примерно в семь.
Часы напротив будут мирно тикать,
Соседка справа всхлипывать во сне.

Все будут спать, а Рите долгожданный,
спасительный и добрый Иисус
чудесным делом залатает раны
И заберёт мучительную грусть.

А за окном таинственно и нежно
Пушистый снег посыпется с небес.
И будет Рите хорошо , как прежде.
Как в дальнем детстве, ищущем чудес.


Рецензии
Большое человеческое спасибо Вам, Ната, за это стихотворение!

Ванька Жук   18.12.2022 00:22     Заявить о нарушении
может быть оно вам пригодилось

Ната Звонка   18.12.2022 00:35   Заявить о нарушении
Можно и так сказать.

Ванька Жук   18.12.2022 11:14   Заявить о нарушении