Блокпост

Мальчишке, душа нараспашку,
Бойцы подарили тельняшку.

Какой же он важный и строгий -
Блокпост за селом у дороги!

И мальчик по-своему служит,
Израненой Родине нужен.

Недолги домашние сборы,
И вот он стоит с триколором,

И пост признают не впервые
Все штатские, все фронтовые.

Тельняшка потом пригодится.
Он знает, чему научиться.

Он хочет ни много ни мало -
Владеть и бронёй и штурвалом.

Солдатские топчут дорожки
Кириллы, Андреи, Алёшки...

Взрослеют донбасские дети
Быстрей, чем все дети на свете.

И пусть перспектива открыта
Мечтами нелёгкого быта,

Но планка высокая - аса -
По силам мальчишке с Донбасса.


Рецензии