Памяти Валерия Иванова...

Памяти Валерия Иванова погибшего
в тюрьме под Львовом...
Уроженец Архангельской области...

Прости, земляк, что не смогли,
Тебя вернуть домой живым.
Надежды тлели долго как угли,
Их затушил печали чёрный дым.

С оружием в руках ты защищал,
Тех, кто не может, женщин и детей.
И стариков в которых враг стрелял,
Кто не признали чуждых им идей.

На блокпосту попал ты в плен,
Тебя пытали по допросам, били.
Дала судьба, увы, опасный крен,
И не сломив сопротивление убили.

Три года запертый в застенках,
Три года мук и боли за Донбасс!
И не просил пощады на коленках,
Когда повеял смерти страшный час.

Прости, земляк, что не смогли,
Тебе дать шанс домой вернутся...
Пройти тропой Архангельской земли,
И поклониться ей... И улыбнуться...


Рецензии