Зима ветрами землю усыпляла

   Зима ветрами землю усыпляла.
Укрыла снежным расписным ковром.
В лесах  деревьям шубы подарила,
Сковала реки крепким синим льдом.

Морозу отдала силу, сноровку
И постелила белую постель.
Всем раздавала чудные снежинки,
А ночью в гости позвала метель.

Луна их встречу освещала,
Серебряной дорожкой к ним пришла.
И про весну  им пела песни вьюга.
Земля заснула и три месяца спала.


18 декабря 2022 год, Харанор.


Рецензии