Как Быстро то Время Промчало 1984 г

 Как быстро то время промчало,
   когда у воздушных границ,
   весеннее небо встречало
  своих легкокрылых "блудниц".
 
   И словно божественным даром
    извечной мечтой окрылясь,
     Душа непокорным  Икаром
    в библейские выси рвалась.

      О , небо родимого края
     давно ль ты успело остыть,
       последние, редкие стаи
      не в силах тебя оживить.

       Иные их ждут параллели,
         иные края им видны,
      а русских озёр колыбели
       смертельною синью полны.

   Пусть сердце как тряпку в комоде
        изъела житейская моль,
     но есть в этом птичьем исходе
      мучительно - сладкая боль.

      И кровь разгоняя по жилам
      клокочет лоскутик в груди...
    Но что же нам делать - бескрылым,
        в какие нам дали идти?

        Смирите гордыню, поэты,
         перо отложив до поры,
         короткого бабьего лета
         осыпались чудо - шатры.

       И всё , что осталось, повесы
       от всех ваших буйных надежд -
       прозрачность осеннего леса,
         лохмотья истлевших одежд.

      Пусть нам не дарована вечность,
      но верится , жизнь - не пустяк,
         когда озорную беспечность
         развеет холодный сквозняк.

        Тогда у природы не спросишь,
        зачем , мол волшебнице - ей
         и жён наших первая проседь
          и ранняя грусть сыновей.

         Во всём она смысл находит
      и радость , и мудрость , и соль...
        так есть даже в птичьем исходе
          мучительно - сладкая боль.
 


Рецензии