И сердце тревожнее бьётся в звездопад...
Способную, грудь вскрыть и до сердца пробиться,
Но только не убить, а обогреть теплом,
Предоставив шанс сердцу, заново забиться.
Ещё трудней представить ярость женских глаз,
С желаньем уничтожить, как в борьбе с врагами,
Болезни людей, которые губят враз,
Оборвав любовь, не расцветшую с годами.
Нужна чувствительность врачующих рук,
С ощущеньем пульса, чтоб никогда не сбиться
Упредив сбой пульса, с бедой сердечных мук,
Открывая возможность на всю жизнь влюбиться.
Нельзя не плениться единством с красотой,
Поскольку нежные руки тверды с ланцетом,
При белой одежде с кристальной чистотой,
С веским аргументом - быть ранам под запретом.
Спасти обречённых - превыше всех наград,
Но больных спасая, врач сам рискует жизнью,
И сердце тревожнее бьётся в звездопад,
Врач сама в любви не управляет собою!
24 января 1992 г Марат Калыров
Опубликовано в газете Молодёжь Узбекистана 6 февраля 2002 г
Отредактировал 18 декабря 2022 г.
© Copyright: Марат Кадыров, 2021
Свидетельство о публикации №121060603908
Свидетельство о публикации №122121706465